Championnat de France terre : Consani se relance à Langres
Rallye WRC

Dominé par Lionel Baud (Citroën DS3 WRC) lors des trois premières spéciales de samedi, Stéphane Consani (Ford Fiesta Rally2) a su parfaitement profiter de l’abandon du champion de France 2019 dans l’ES4 (sur 10 au total) pour s’imposer à Langres et revenir dans le match en Championnat de France. Champion d’Italie sur terre en 2019, il s’impose pour la première fois dans le cadre du Championnat terre dans l’Hexagone, après une deuxième place aux Causses en 2018.

C’est Cyrille Féraud (Citroën C4 WRC), à 30 »3 de Consani, et Benjamin Clémençon (Hyundai i20 R5), à 48 »7, qui complètent le podium, après les ennuis de direction assistée qui ont contraint Léo Rossel (Ford Fiesta Rally2) à renoncer dès samedi aussi.

Maxime Potty (Ford Fiesta Rally 2) et Jean-Marc Manzagol (Hyundai i20 R5) sont respectivement quatrième et cinquième, tandis que Mathieu Franceschi (Peugeot 208 Rally 4), neuvième, et Jean-Paul Monnin (Renault Clio RS Rally5) remportent la 208 Rally Cup et le Clio Trophy terre.

Au Championnat de France, qui reprendra fin août en Lozère, Clémençon est toujours leader, avec 70 points, devant Féraud, 61, Potty, 48, et Consani, 41. Léo Rossel, lui, a 34 points.